KUNST & RELIGION als Bildband

Erste Dokumentation der beliebten Vortragsreihe in Wiesbaden

Von Anja Baumgart-Pietsch, 05.12.2013

WIESBADEN - Dass man Bilder wie „Christus mit Dornenkrone“ oder Statuen wie den „Gnadenstuhl“, beide um 1500 entstanden, aus theologischer Sicht interpretieren kann, leuchtet ein. Aber Beuys’ „Blue Jeans mit getrockneten Fischen“? Oder Friedrich Vordemberge-Gildewarts „K 116 (Das blaue Bild)“?
Seit 2004 unternehmen die Kunsthistorikerin Simone Husemann und der katholische Theologe Stefan Scholz im Wiesbadener Landesmuseum einmal pro Monat den Versuch, die unterschiedlichsten hier ausgestellten Kunstwerke aus zwei nahezu entgegengesetzten Blickwinkeln vorzustellen. Die einstündigen Veranstaltungen… Lesen Sie den vollständigen Artikel »

Gemeinde wählt sich ein Kreuz

Maria Aufnahme - Erbenheims Katholiken haben einen Kunstwettbewerb ausgeschrieben

Wiesbadener Tagblatt